Kinder kochen wie zu Zeiten Mary Wards

Nürnberg. Nach der erfolgreichen Premiere eines Kochbuches mit den Lieblingsrezepten der Schülerinnen der 3. und 4. Klassen während des letzten Schuljahres, bat der Elternbeirat die Kinder, auch dieses Jahr ihre Lieblingsrezepte einzureichen, um daraus ein entsprechendes Kochbuch zu gestalten. Die Überraschung war sehr groß, als sich herausstellte, dass deutlich mehr Kinder als letztes Jahr ihre Rezepte gestalteten und eine (noch) größere Anzahl an Eltern Kochbücher bestellte. Diese positive Entwicklung rief dieses Jahr nach einer Idee, zumindest einem Teil der Kinder eine besondere Wertschätzung entgegenzubringen. Somit entstand die Idee des „gemeinsamen Kochens“ bei und mit Sr. Regina Werner CJ in der Küche des Tagesheimes.

Die drei Köchinnen der interessantesten Rezepte mit Sr. Regina Werner CJ.

Aus den 54 eingereichten Rezepten wurden die drei interessantesten ausgewählt. Mit den Gewinnerinnen des Wettbewerbs wurde dann ein Nachmittag gefunden, an dem das Preiskochen stattfinden konnte. Mit viel Freude und Engagement bereiteten Leilani (3b), Emily (4a) und Antonia (4b), die Gerichte aus der Zeit Mary Wards zu. Als Vorspeise gab es “Lombardische Suppe“, als Hauptgericht „Lombardisches Risotto“. und als Nachspeise „Lemon Cake“. Jedes der Kinder bereitete eine der Speisen selbst zu. Angereichert mit vielen aufschlussreichen Informationen zu den Rezepten und zum Leben Maria Wards durch Sr. Regina, wurde daraus ein gelungener Schlusspunkt der diesjährigen Kochbuchaktion.
Text und Foto: Norbert Blendinger, Elternbeiratsvorsitzender Maria-Ward-Schulen Nürnberg

Food and Drink at Mary Wards time - „not really rich but well“
(Essen und Trinken aus der Zeit Maria Wards - nicht wirklich reichhaltig, aber gut)